news»

Neue Homepage!

Derzeit beschäftigt sich die Landjugend mit der Neugestaltung der mittlerweile doch schon etwas in die Jahre gekommenen LJ-Homepage und ist dabei eine zeitgemäße benutzerfreundliche Seite zu gestalten. Im Zuge der Umgestaltung werden auch das Mitglieder- und das Veranstaltungsmanagement überarbeitet und auf den neuesten Stand der Technik gebracht.

Was bedeutet das für deine LJ-Gruppe?

Die Landjugend Österreich stellt dir wie gehabt ein funktionelles Grundsystem zur Verfügung. Dabei kannst du News, Galerien und Videos hochladen und deine Gruppe, sowie Aktivitäten einfach und bequem im weltweiten Netz präsentieren. Auch in Zeiten von Facebook und Co ist eine Website noch immer die beste Visitenkarte im Netz. In der Memberzone der Website wird außerdem die Mitglieder- und Veranstaltungsverwaltung einfach und funktionell gestaltet.

Was bietet dir die neue Homepage, was die alte nicht konnte?

• Modernes Design
  • Flexible Anpassung der Inhalte nach dem Geschmack der Gruppe (News, Galerien, Videos, Facbookeinbindung.... und Struktur der Homepage)
  • Optimierung für Smartphone & Tablet-Nutzung
  • Memberzone (individueller Zugang zu einem Internbereich, Downloadbereich und zu den Daten deiner Gruppe)
  • Verknüpfung mit Facebook, Twitter & Youtube ist möglich (Newsroom)
  • Optimierter Onlineshop
  • Verbesserte Suchfunktion

• Eine detaillierte Übersicht über die neuen Funktionen und Möglichkeiten bekommst du auf Anfrage in deinem Landjugend Büro und bei den im Herbst stattfindenden Homepage-Schulungen.

Ab wann kann ich auf die neue Seite umstellen und was muss ich dabei beachten?

Bis Ende des Jahres werden alle aktuellen Homepages – beginnend mit der Länder- und Bundes-Homepage auf das neue Design umgestellt. Die Umstellung betrifft auch alle bestehenden Bezirks- und Ortsgruppenseiten.   Da mit Jahreswechsel die derzeitige Homepage nicht mehr verfügbar sein wird, bitten wir dich, dass du dir mit deiner Gruppe überlegst, ob ihr auch weiterhin eine Homepage betreiben wollt bzw. jetzt damit beginnen wollt. Bitte gib uns (deinem Landjugendbüro) bescheid ob ihr auch weiterhin eine Homepage betreiben wollt bzw. jetzt damit beginnen wollt.
    Dein Landjugendbüro wird dich in weiterer Folge detailliert über die Überführung informieren und natürlich wird es auch eine Einschulung geben, damit ihr euch mit dem neuen System vertraut machen könnt.   Für den Fall, dass du noch keine eigene Homepage für deinen Bezirk oder deine Ortsgruppe hast, ist dies natürlich eine super Möglichkeit um damit zu starten. Also melde dich im LJ-Büro und informiere dich über die Vorteile einer eigenen Website und den Vorzügen des neuen Systems!

Bei Fragen einfach melden:
    Landjugend Oberösterreich

Auf der Gugl 3