news»

Funktionärsschulungen

Gut ausgebildete Funktionäre sind das Fundament in der Landjugend. Darum werden für dich und deine Vorstandskollegen folgende Schulungen parallel abgehalten, damit ihr gut vorbereitet eure Aufgaben erfüllen könnt.

Leiter- und Leiterinnenschulung

Als Leiter bzw. Leiterin warten viele unterschiedliche Aufgaben auf dich. Nütze diesen abwechslungsreichen Abend, um gut gerüstet kommende Herausforderungen zu meistern!

Kassierschulung

Worauf es bei der Kassaführung ankommt, welche Steuern die Landjugend betreffen und wie Förderungen lukriert werden können, erfährst du an diesem Abend!

Datenbank

(aktuelle Mitgliederlisten mitbringen!!!)

An diesem Abend erwartet diech eine Einschulung ins Datenbankprogramm und du bekommst die Möglichkeit, deine LJ-Termine auf der landesweiten Homepage anzukündigen.

Pressereferent- und Schriftführerschulung

Protokolle, Einladungen, Fotos, Presseaussendungen, Flyer und Plakate - vielseitige Aufgaben warten auf dich. Hilfreiche Tipps und Tricks gibt´s an diesem Abend!

Mitgliederwerbung

"Wer nicht wirbt - der stirbt!" lautet eine alte Weisheit. Welche Möglichkeiten der Mitgliederwerbung es gibt, welche Spiele und Methoden gefragt sind und wie es andere Ortsgruppen machen, kannst du an diesem Abend entdecken.

Referenten: Basistrainer, LJ Referat

Ort: Landwirtschaftskammer Linz, Auf der Gugl 3, 4021 Linz